業界
セミナー
2025.08.18
外食チェーン向けセミナー「食材原価高騰のリアルと原価分析の重要性」を9月11日(木)に開催
プレスリリース
2025.08.07
福しん、「HANZO 原価分析」を導入
プレスリリース
2025.08.05
カームデザイン、「HANZO 人件費」を導入
プレスリリース
2025.07.30
串カツ田中、「HANZO 原価分析」を導入
プレスリリース
2025.07.28
資さんうどん、「HANZO 原価分析」を導入
プレスリリース
2025.07.23
オンアース、「HANZO 自動発注」と「HANZO 原価分析」の利用を開始
プレスリリース
2025.07.17
AFURI、「HANZO 原価分析」を導入
プレスリリース
2025.07.04
HANZOシリーズと「Chompy(チョンピー)」が連携開始
プレスリリース
2025.04.18
康正産業、「HANZO 人件費」を導入
プレスリリース
2025.03.06
ロイヤルホスト・天丼てんや合わせて326 店舗に「HANZO 自動発注」導入
Service Lineup サービスラインアップ
店舗データ × AIで、これまで人の勘と経験に任せていた発注業務の自動化や、
売上予測・シフト人数最適化などの業務を代替し、飲食店舗のオペレーションを最適化します。

HANZO 自動発注
AIによる需要予測が、曜日や天候、季節トレンドも加味した、適正な発注管理を実現します。スタッフの負担を軽減するとともに、発注の人為的なミスや品切れ、廃棄ロスなど防ぎます。

HANZO 発注AIアシスト
AIによる需要予測と様々な自動計算により発注業務をアシストし、適正化・標準化をサポートします。納品リードタイム等も考慮した予測消費量を算出し、発注に必要な情報を表示します。

HANZO 原価分析
多くの飲食企業で「見える化」できなかった、店舗×食材別の理論原価と実原価の差異を自動計算します。原価差異とその課題箇所を明らかにし、原価改善に繋がる効果的なアクションへ導きます。

HANZO 人件費
AIによる需要予測が最適な人員配置や人件費の削減・適正化をサポート。売上の予測や最適なシフトの人員数の算出をAIが行うことで、スタッフのスキルによらない人件費コントロールを実現します。